Все новости
21 Июля 2020

Александр Устюгов сыграет хирурга в новой медицинской драме «Метод Михайлова»

Александр Устюгов сыграет хирурга в новой медицинской драме  «Метод Михайлова»

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки медицинской драмы «Метод Михайлова» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала НТВ. В центре истории – талантливый врач, хирург Максим Михайлов, который после многолетнего отсутствия возвращается в родной город. Словно вихрь, он врывается в размеренную жизнь местной больницы, возмущая и восхищая коллег своими методами работы. Количество спасенных пациентов растет, но оказывается, не все этому рады.

Главную роль в картине исполнит популярный российский актёр театра и кино Александр Устюгов.  

23.jpg  

Максим Михайлов (Александр Устюгов) возвращается в родной город, курортный Аркадьевск, чтобы помочь матери (Татьяна Рассказова), у которой подозревают раннюю стадию Альцгеймера. Михайлов устраивается на работу в местную больницу и в первый же рабочий день проходит серьёзное испытание: к нему попадет пациентка с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. Михайлов обследует девушку и понимает, что до областной больницы она не доедет, а нейрохирург уволился накануне.

Михайлов оперирует сам, несмотря на огромный риск. Операция проходит успешно, но на следующий день, под предлогом необходимой реабилитации, Софью переводят в областную больницу.

Позже Михайлов узнаёт, что по дороге пациентка скончалась.

Он просматривает медкарту девушки и находит среди анализов ДНК-тест, назначаемый для определения совместимости будущего донора и реципиента при трансплантации органов.

Михайлов подозревает, что смерть девушки не случайна, и начинает собственное расследование.

Александр Устюгов, исполнитель главной роли: «Это медицинская драма, которая, думаю, будет интересна зрителю. Маленький провинциальный городок, одна больница, немного любви и много-много операций. Плюс детективная история. Это первая в моей актёрской биографии роль врача, хирурга. Перед съёмками я, конечно же, готовился, общался с врачами, пытался разобраться во всех тонкостях, нюансах, диагнозах. Мы только приступили к съёмкам, и пока у нас были общие сцены, поэтому полностью вникнуть во всю медицинскую составляющую пока не удалось, но уверен, когда мы доберёмся до операционной, будет круто, и к концу проекта я стану профессионалом и смогу делать операции (смеётся)».

Главному герою придётся решать не только профессиональные вопросы, но и разбираться с личной жизнью: сложными отношениями с братом (Владимир Веревочкин) и бывшей женой (Анна Миклош), переходным возрастом дочери Лизы (Кристина Корбут) и болезнью матери.

Кроме того, знаки внимания Михайлову будут оказывать сразу три женщины, а среди мужчин появится серьезный враг.

В каждой серии Михайлов и его коллеги будут сталкиваться с необычными случаями, упрямыми пациентами и их жизненными драмами. 

Производство: Амедиа Продакшн
Год производства: 2020
Количество серий: 20
Жанр: медицинская драма, детектив, триллер
Продюсеры: Анна Ольшевская, Вадим Островский
Исполнительный продюсер: Ирина Барк
Режиссёр-постановщик: Ангелина Никонова
Оператор-постановщик: Павел Трубников
Художник-постановщик: Мария Белозерова
Художник по костюмам: Жанна Сердюк
Художник по гриму: Елена Угначева
Композитор: Игорь Бабаев
Авторы сценария: Владимир Куковякин, Полина Конох, Анна Ольшевская, Роман Владыкин, Дмитрий Сафонов
В ролях: Александр Устюгов, Геннадий Смирнов, Владимир Селезнёв, Татьяна Рассказова, Владимир Веревочкин, Дмитрий Поднозов, Кристина Корбут, Константин Шпаков, Анна Мельникова, Ирина Горячева, Наталья Ткаченко, Евгения Игумнова, Анна Миклош, Екатерина Чуйкова, Мадина Дасаева, Сергей Серегин, Оксана Скакун и другие.