Все новости
17 Марта 2021

Антон Хабаров и Любовь Константинова встретятся «В парке Чаир»

Антон Хабаров и Любовь Константинова встретятся «В парке Чаир»

Кинокомпания «Амедиа Продакшн» продолжает съемки 12-серийной драмы «В парке Чаир». Съемки будут проходить в Суздале, Москве и Медыне. Премьера планируется на Первом канале.

Главные роли в картине исполняют актеры Любовь Константинова («Подольские курсанты», «Берёзка»), Антон Хабаров («Казанова», «Отчим»), Федор Федотов («Серебряные коньки», «Шерлок в России»), Софья Синицына («Магомаев», «Сто дней свободы»), Дарья Жовнер («Теснота», «Шторм», «Хороший человек»), Вольфганг Черни («Т-34», «Последний богатырь»), Виталий Кищенко («Чики», «Метод»), Александра Лупашко («Метод», «Хорошие руки»), Илья Древнов («Коготь из Мавритании», «Крылья»), Алексей Шевченков («Перевал Дятлова», «Чужая стая»), Николай Шрайбер («Проект «Анна Николаевна», «Обычная женщина»), Василий Мищенко («Подольские курсанты», «Крепость Бадабер»), Ольга Лерман («Родком», «Калашников»), Сергей Волков («Мозгаз. Формула мести», «Хождение по мукам»), Анна Мельникова («За час до рассвета», «Алекс Лютый»), Александр Югов («Дылды»), Илья Васильев («Душегубы») и другие.

Это рассказ о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. В центре сюжета  - история четырех выпускниц и подруг: Любы, Ани, Сони и Алины. В свои семнадцать они мечтают о ярком и счастливом будущем. Люба (Любовь Константинова) - стать актрисой и сыграть свадьбу с одноклассником и юным поэтом Сережей (Федор Федотов), который безумно в неё влюблен. Алина (Александра Лупашко) – выйти замуж за Вильку (Илья Васильев). А Соня (Дарья Жовнер) только мечтает встретить своего возлюбленного - очень умного, начитанного, интересного, и всячески избегает по уши влюблённого в неё Осю (Александр Югов). У Ани (Софья Синицына) - свои тайные планы, которыми она не спешит делиться ни с кем. Им кажется, что весь мир открыт и готов заключить их в свои объятия. Но вот тридцатилетний журналист Андрей (Антон Хабаров), почти старик в глазах Любы, понимает, какой ужас грядёт, и смущает пылкое сердце девушки своими дерзкими «клеветническими измышлениями». На дворе - лето 1940 года. И на долю юных героев выпадает война, которая заставит слишком быстро повзрослеть и осознать, что только настоящая любовь помогает не сломаться и выстоять перед самыми жестокими испытаниями.   ​

Режиссер Сергей Коротаев, актриса Люба Константинова_продюсер Наталия Клибанова.JPG

Наталия Клибанова, главный продюсер «Амедиа Продакшн»:

«На экране развернется история нескольких семей в одни из самых страшных лет в истории нашей страны - с 1940 по 1947. Одноклассницы Люба, Сони, Аня и Алина, мечтая на выпускном о новой и яркой жизни, даже не представляют, через какие испытания придется им пройти и кем каждая из них станет в итоге. Сюжет захватывает с самого начала: страсть первого чувства и предательская зависть, боль неразделенной любви и осуждение близких. Война разлучит любимых и принесет боль утрат. В оккупированном немцами городе Двинске появятся новые «законы выживания»: «свои» станут «чужими» и наоборот. И даже после окончания войны героям придется бороться за жизнь и свое счастье. Снимать 40-е года XX века в 2021 году, конечно, непросто, но задача интересная. Помимо восстановления эпохи в кадре, будет много сложно-постановочных сцен. В первую очередь, это вся война - оккупация, партизанские диверсии, работа подполья. Жизнь всей страны перевернется, и мы покажем это на примере маленького провинциального города Двинск».

 Любовь Константинова, исполнительница роли Любы:

«Главная черта моей героини Любы – честность и прямолинейность. При этом она очень стихийный и эмоциональный человек и не всегда совершает поступки, основываясь на разуме. Она, скорее, человек чувств: парит в своих мечтах и живет так, как подсказывает сердце. И это её отличает, например, от Сони, мыслящей более логически и разумно, и от Ани, которая очень закрыта, но при этом способна на очень странные поступки, которые Люба не смогла бы понять и принять. Все они в начале смотрят на мир очень трогательно и наивно и, конечно, совсем не готовы к испытаниям, которые для них подготовила судьба. Им предстоит длинный путь, и для зрителя он будет не менее интересен, чем для нас, актеров, исполняющих эти роли, потому что это история про человеческое становление разных людей, связанных между собой невидимыми и очень крепкими нитями, разорвать которые не способны даже война и смерть».

По сюжету действие происходит в нескольких городах: Двинске (вымышленный город, который будет оккупирован немцами), Смоленске и Москве. Первый съемочный день прошел в Суздале, где снимали начало истории - зиму 1940-го года, когда юные и беззаботные герои катаются на коньках на катке своего родного города.

 «Мы вообще не чувствовали холода – вспоминает Любовь Константинова. - Во-первых, это заслуга наших прекрасных костюмеров, которые утеплили нас всем, чем только можно было. А во-вторых, нам не давал замерзнуть внутренний азарт и тремор от первого съемочного дня, ведь это такой выброс адреналина! На глазах наша история обретала лица и голоса! Мы катались на живом льду настоящей реки, это был прекрасный бугристый лед, удержаться на котором было намного труднее, чем на идеально ровных искусственных катках. Конечно, были и падения! (смеется). Но смею надеяться, что я освоила коньки приемлемо для того, чтобы параллельно кататься и играть».

Первый съемочный день был у актеров Федора Федотова и Софьи Синицыной. Съемки проходили в Москве на Малой Пироговской улице и в здании Педагогического университета.

Федор Федотов и Софья Синицына сыграли Сережу и Аню.JPG

Федор Федотов, исполнитель роли Сергея:

«Костюмеры выдали мне утепление. Смотрю на него и понимаю, что это армейское утепление: точно в таком же я проходил всю свою "военную" зиму четыре года назад, когда служил в артиллерийской части в Каменке. Отличное утепление, но мне и без него сегодня жарко – ведь это первый московский съемочный день в жизни! Так что не до мороза. Я играю Сергея – это очень осознанный и целеустремленный парень, максималист по натуре. Решил поступить в институт, выучиться на инженера, потом пойти работать на завод – и поступил, к учебе относится серьезно, сидит в библиотеке до последнего. Он не по годам взрослый, при этом смотрит на мир широко открытыми глазами, радостно шагает по Москве. В нем очень много любви, и его чувство к Любе – невероятно глубокое и сильное».

Софья Синицына в роли Ани

Софья Синицына, исполнительница роли Ани:

«В начале моя героиня Аня - юная и окрылённая, ведь они все заканчивают школу, впереди светлое будущее и большие надежды, к тому же она влюблена, и все ее мысли заняты этой любовью. Но в их жизнь вмешивается война, планы рушатся, и Аня, как и все герои, меняется. Несмотря на все невзгоды и тяготы войны, она сохраняет веру, внутренний стержень и подстраивается под обстоятельства. 40-е годы очень сложно играть, но тем интереснее работать над ролью и разбираться в персонаже. Наша история о взрослении, о становлении личности и о том, что можно выжить в любых обстоятельствах, если любить».

Антон Хабаров и Любовь Константинова в ролях Андрея и Любы 

Антон Хабаров, исполнитель роли Андрея:

«Мне понравился мой герой, потому что в нем есть неоднозначность, нельзя сказать, хороший ли он или плохой. У него очень интересное прошлое: он возвращается с войны в Испании (которая была еще до Великой Отечественной войны) в город, где о войне люди ничего не знают, где живут беззаботно и счастливо. И ему очень больно и страшно видеть это, потому что он как человек умный и умеющий прогнозировать ход вещей понимает, что скорее всего война придет и сюда. Мы долго выбирали костюмы, искали характер Андрея. Но первый съемочный день все равно всегда самый тяжелый, потому что идет заявка героя, и, хотя ты уже знаешь, как его надо играть, все равно нужно какие-то нюансы доделывать прямо на площадке. Хочу отметить мою партнершу Любу Константинову, она прекрасная молодая актриса, с глубоким внутренним миром, содержательная и профессиональная».

 Сергей Коротаев, режиссер-постановщик:

«Любовь и истории людей, которые сохранили это чувство и пронесли сквозь тяжелые испытания, актуальны всегда. В нашем фильме три акта – довоенное время, оккупация и послевоенное время. Герои начинают свой путь в 1940-ом году семнадцатилетними ребятами, а в конце фильма в 1947 году это уже зрелые люди. За эти семь лет они взрослеют и приобретают опыт, который во многом меняет их представление о мире, добре и зле и о том, кто враг, а кто друг. У нас не экшн-фильм о войне, в центре сюжета – молодые ребята, которые попали в оккупацию и пытаются выжить, каждый своим способом. В картине есть место и подвигу, и героизму, и предательству. Мы не вешаем ярлыков и не даем оценок героям, кто из них плохой или хороший, предлагая зрителям решить это самим. То, как люди могли бы повести себя в этих обстоятельствах, нам сегодня трудно представить.Действие происходит в вымышленном городе, который находится близко к западной границе и попадает под оккупацию. Его мы снимаем в Суздале, потому что архитектура, красота, энергия этого места работают на общую атмосферу картины. Военные действия планируем снимать на базе «Военфильма» в Медыне, где есть огромный комплекс с инфраструктурой и подлинной военной техникой 40-х годов».