Все новости
24 Мая 2021

Евгений Дятлов станет «Акулой»

Евгений Дятлов станет «Акулой»

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходят съёмки новой остросюжетной драмы «Акула» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала НТВ. В центре сюжета – начальник УгРо Александр Кулаков по прозвищу Акула, который находится по обе стороны добра и зла – полиции и бандитов: ему предстоит пройти долгий путь, чтобы искупить ошибки прошлого, попытаться выжить, спасти свою семью и найти выход из, казалось бы, безнадежной ситуации. Главную роль в картине исполняет заслуженный артист России Евгений Дятлов.

Главные герои этой истории – Александр Кулаков «Акула» (Евгений Дятлов) и его заместитель и лучший друг Виктор Дроздов «Дрозд» (Владимир Селезнев). В их зоне ответственности тяжкие и особо тяжкие преступления. Парни жёстко держат местный криминал, их побаиваются и уважают. Полковник Овчарук (Борис Хасанов) считает их своей гордостью и ставит в пример молодым.  Но выясняется, что Акула и Дрозд долгое время «подрабатывают» на стороне, выполняя частные заказы сомнительного бизнесмена с криминальным прошлым Григория Шаповалова «Шульца» (Алексей Гришин). Акула и Дрозд не ввязываются в серьезный криминал, но решают для Шульца текущие вопросы его бизнеса - выбить долги, запугать непослушного коммерсанта, заставить подписать контракт, отказаться от лакомого куска земли, быстро прогнать через таможню машины.

На одной из семейных вечеринок Дрозд сообщает Акуле, что планирует завязать с работой на Шульца. На следующий день Акула обнаруживает Дрозда убитым в своей квартире и становится главным подозреваемым. Однако адвокат Шульца обеспечивает Акуле алиби, вытаскивает его, снимает обвинения и возвращает к работе. С этого момента Акула оказывается на крючке у Шульца: начинается их долгое и ожесточенное противостояние, в котором Акула, опустившись на самое дно, заплатит сполна за всё.

Андрес Пуустусмаа, режиссёр: «"Акула" – не классическая остросюжетная драма, где полицейские – настоящие герои. Мы показываем живых людей с их недостатками и грехами. Когда вокруг столько грязи – и внутри, и снаружи, и в мыслях, и в делах – самое важное попытаться остаться человеком. Я хочу показать живых людей – вот, что для меня важно».

В съёмках будет задействовано рекордное количество съемочных локаций - около 100: например, нарколабораторию снимали в реальной лаборатории, где производят лекарства. Одним из самых интересных и необычных объектов станет дебаркадер: плавучая база превратится в квартиру с большими окнами и видом на воду. В сериале будет много экшн-сцен: драки, погони, перестрелки.

Андрес Пуустусмаа, режиссёр: «По сюжету действие происходит в небольшом городе недалеко от границы с Финляндией. Это современный, динамичный город, при деньгах, в котором сильно влияние криминала. Акулу и Дрозда здесь знают, их дела давно на слуху, поэтому у главного героя такое прозвище. Он по жизни Акула! Он самый сложный и самый интересный персонаж во всей истории, абсолютно непредсказуемый. Эта роль, конечно, хороший вызов для опытного актёра: он то последний негодяй, то как питерское солнце, которое вышло на пять минут из облаков. Кстати, у нас будет много трюковых сцен, и почти все трюки Евгений Дятлов будет делать сам: у него большой опыт и отличная подготовка».


Производство: «Амедиа Продакшн»

Год производства: 2021

Количество серий: 12

Жанр: остросюжетная драма, триллер

Продюсеры: Анна Ольшевская, Вадим Островский

Исполнительные продюсеры: Ирина Барк, Кристина Франчак

Режиссер-постановщик: Андрес Пуустусмаа

Оператор-постановщик: Антон Костромин

Авторы сценария: Игорь Швецов, Дмитрий Терехов

Художник-постановщик: Анастасия Манаева

Художник по гриму: Елена Угначева

Художник по костюмам: Александра Павлова

В ролях: Евгений Дятлов, Владимир Селезнев, Артём Алексеев, Алексей Гришин, Азиз Бейшеналиев, Павел Гайдученко, Александр Коркунов, Виктория Заболотная, Ирина Горячева, Анастасия Обжигина, Евгений Зайфрид, Виталий Крылов, Евгений Терских, Яков Шамшин, Олег Сенченко, Егор Долгополов, Игорь Качаев, Олег Федоров, Оксана Скакун, Егор Шмыга, Станислав Белозеров, Артур Федынко, Василий Щипицын, Игорь Головин, Алексей Ведерников, Евгений Кузьмин и другие.