Все новости
21 Декабря 2020

Критики выбрали лучшие российские сериалы 2020 года

Критики выбрали лучшие российские сериалы 2020 года

Каждый год портал Кино-Театр.ру просит ведущих российских кино- и телекритиков из разных изданий назвать тройку лучших российских сериалов. Из полторы сотни наименований 20 критиков включили в тройки лидеров 22 проекта. Сразу трое уважаемых критиков включили сериал «Игра на выживание» производства «Амедиа Продакшн» в тройку лучших сериалов года! И спасибо журналу «Кинорепортер» за высокую оценку нашего сериала «Казанова»!

Александр Горбунов, телекритик, корреспондент КТА «Телескоп»: 

«Игра на выживание». Натурные съёмки в Абхазии, 14 малоизвестных широкой публике актёров в главных ролях, увлекательный и динамичный сюжет позволили создать достойный приключенческий триллер в лучших традициях «Бегущего человека» и «Голодных игр».

 Леонид Кискаркин, редактор Anews.com: 

«Игра на выживание» — сибирский «Остаться в живых», в котором каждая серия приятно удивляет новыми испытаниями для героев. Карен Оганесян работает с персонажами как ювелир, прилагая к каждому ровно необходимое количество давления, чтобы слой за слоем снять всё наносное и обнажить самые лучшие, равно как и худшие, их черты.

По тому же принципу скроен и «Колл-центр», так что выбрать было непросто, но «Игра на выживание» оказалась на полкорпуса впереди за счёт более ударного финала

Александр Фолин, креативный директор журнала «КиноРепортер»: 

«Казанова». Еще один ретро-проект, капнувший, правда, еще глубже – в 70-е. И в нем тоже имеется, конечно, оттенок некоторой лубочности. При всей реальности исходной истории (а мошенник, прозванный Казановой, действительно существовал и в итоге был расстрелян), герои показаны в чуть комичной, почти гротесковой манере, как в комедиях Эльдара Рязанова и Георгия Данелии. И, безусловно, львиная доля обаяния проекта – заслуга Антона Хабарова, блестяще сыгравшего за 8 серий целых 13 непохожих друг на друга образов.

Вера Цветкова, телекритик, обозреватель «Независимой газеты»:

Лучшие сериалы этого года вне зависимости он жанров, в которых сделаны, занимаются осмыслением современности; вопросов больше, чем ответов, ударные окончания серий и непредсказуемость сюжета – их приметы.

«Игра на выживание». Это не просто талантливо снятый триллер, это кино о безднах и гранях современного человека – и о том, как быстро с него стирается налет цивилизации. С фантазией и изобретательностью у сценаристов прямо ну очень хорошо – вот где виртуозно закручено и виртуозно рассказано! «Игру на выживание» смело можно назвать российским Lost.

Подробнее