Все новости
12 Сентября 2018

Начались съёмки восьмисерийного авантюрного детектива «Казанова»

Начались съёмки восьмисерийного авантюрного детектива «Казанова»

Антон Хабаров, Светлана Ходченкова, Сергей Угрюмов, Катерина Шпица, Олеся Железняк, Ирина Пегова, Светлана Смирнова-Марцинкевич и другие приступили к съёмкам нового авантюрного детектива для «Первого канала».

Москва 1975 год. В Советском Союзе зарегистрировано несколько случаев мошенничества, жертвами которого стали женщины «с положением в обществе»: заместитель председателя райисполкома, заведующая вагоном-рестораном, директор колхозного рынка, вдова партийного деятеля и другие. Приметы преступника (Антон Хабаров) потерпевшие описывают одинаково: обаятельный, интеллигентный мужчина средних лет, с лёгкостью втирается в доверие.

После попытки самоубийства одной из фигуранток, за расследование берётся профессиональный сыщик Шмаков (Сергей Угрюмов) и старший лейтенант милиции Полина Новгородцева (Светлана Ходченкова). Запутанное дело перерастает в личную драму, когда Казанова узнаёт, что по его пятам идут московские следователи и знакомится с товарищем Новгородцевой с целью провернуть с ней обычный трюк, который в этот раз развивается по незапланированному сценарию.

Съёмки пройдут не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, на Крымском полуострове, в Тбилиси и в Ереване.

Режиссёром картины стал Кирилл Белевич, известный зрителям по картинам «Крепость Бадабер», «Старое ружье», «Спасите наши души» и полнометражному фильму «Единичка». Также Белевич является соавтором сценария культовой российской киноленты «Мы из будущего».

«1975 год – время, которое сложно реконструировать в Москве: с 70-х в столице почти ничего не сохранилось, фасады зданий либо переделаны, либо наглухо закрыты рекламными вывесками; нет той мебели, предметов быта, - признаётся режиссёр Кирилл Белевич. - Нам потребовалось немало времени, чтобы подобрать объекты для съёмок и создать декорации».

«Мой герой, наверное, лучший аферист Советского Союза, - делится исполнитель главной роли Антон Хабаров, - он обворовывает богатых женщин. И при этом он каждую искренне любит. В Казанове есть и плохое, и хорошее, он абсолютно гармоничный персонаж. Я стремлюсь к тому, чтобы зритель, включив любую из серий, поверил, что смотрит настоящую историю любви, которая продлится весь фильм, и что профессия, которой владеет мой герой – его настоящая профессия, хотя на самом деле он мастер перевоплощений, в моей роли сочетается как минимум шесть других ролей.

Костюмы и грим подбирали тщательно и долго, по сюжету мне нужно будет изменить форму носа, до сих пор придумываем с гримерами, как это можно сделать. У меня есть тетрадка, где детально расписан каждый образ, откуда именно эти сандалии, например, почему они. Я стараюсь подойти к перевоплощениям более фундаментально, чтобы получились не пародии, а полноценные образы».

Теги: