Все новости
30 Января 2023

«Мира» - со 2 февраля на KION!

«Мира» - со 2 февраля на KION!

2 февраля в онлайн-кинотеатре KION состоится эксклюзивная премьера фантастического экшн-фильма «Мира» производства кинокомпаний «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн» при поддержке Фонда кино.

Хотя «Мира» и фильм-катастрофа, сюжет сконцентрирован не столько на масштабных разрушениях города, сколько на отношениях Леры с ее отцом. Девушка затаила на него обиду, потому что считает, что её променяли на работу в космосе. Им приходится делиться обидами и раскрывать друг другу свои чувства, чтобы вместе дойти до цели, пусть между близкими родственниками тысячи километров.

Это кино о прощении и взрослении, катализатором событий становится обрушившийся на Землю метеоритный дождь. Главные роли исполняют Вероника Устимова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Максим Лагашкин, Татьяна Догилева, Владимир Симонов, Андрей Смоляков , Кирилл Зайцев, Игорь Хрипунов, Антон Богданов и Кристина Корбут.

Недалекое будущее. 15-летняя Лера живет во Владивостоке с мамой, сводным младшим братом Егором и отчимом, продолжая поддерживать контакт с родным отцом. Он работает бортинженером на космической станции «Мира» и с помощью искусственного интеллекта приглядывает за любимым ребенком. Ученые замечают огромный метеорит, который приблизится на близкое расстояние к Земле, расколется на мелкие куски и по их расчетам сгорит в атмосфере.

На деле весь Тихоокеанский регион оказывается под метеоритным дождем, разрушающим всю инфраструктуру города. Волей судьбы Лера с братиком остаются один на один с катастрофой, помочь им может только «ангел-хранитель» отец, указывающий путь к безопасности. Так девушка превращается из обычного человека в героя, ответственного не только за свою жизнь.

Режиссер проекта — Дмитрий Киселев, известный по картинам «Время первых» (2017) и «Чернобыль: Зона отчуждения. Финал» (2019). Над сценарием работали Тимофей Декин («Лучше, чем люди»), Екатерина Мавроматис («Пальма») и Сергей Калужанов («Переговорщик»). Консультировал создателей летчик-космонавт, герой РФ Федор Николаевич Юрчихин. Над спецэффектами работала студия визуальных эффектов «Main Road Post» («Притяжение»).

 

 

Теги: МИРА, Мира