Все новости
25 Октября 2017

Компании «Амедиа Продакшн», «Марс Медиа» и GLOBAL AGENCY презентовали многосерийный фильм «Золотая Орда» на MIPCOM в Каннах

Компании «Амедиа Продакшн», «Марс Медиа» и GLOBAL AGENCY презентовали многосерийный фильм «Золотая Орда» на MIPCOM в Каннах

17 октября на крупнейшем международном рынке аудиовизуального контента MIPCOM в рамках RUSSIAN DRAMA CONTENT REVOLUTION состоялась презентация исторической мелодрамы «Золотая Орда». Спикерами сессии стали генеральный директор GLOBAL AGENCY Иззет Пинто, генеральный продюсер «Амедиа Продакшн» Нелли Яралова и генеральный директор «Марс Медиа» Юлия Иванова.

photo0023.JPG

«Золотая Орда» – историческая мелодрама, сериал об эпохе татаро-монгольского ига на Руси. Фильм снят по заказу «Первого канала», главные роли исполняют Александр Устюгов, Юлия Пересильд, Светлана Колпакова, Сергей Пускепалис и другие.

«Компания GLOBAL AGENCY рада работать с «Амедиа Продакшн» и «Марс Медиа» над выдающейся драмой «Золотая Орда», – говорит Иззет Пинто. – Презентуемый сериал – одна из самых высокобюджетных российских драм, и мы гордимся тем, что именно GLOBAL AGENCY будет официальным международным дистрибьютором фильма. Я крайне рад быть в числе спикеров скрининга «Золотая Орда» на MIPCOM и видеть позитивную реакцию зрителей».

« "Золотая Орда" ещё до презентации в Каннах вызвала большой интерес у байеров из разных стран, – комментирует генеральный продюсер «Амедиа Продакшн» Нелли Яралова. – Мы остановили свой выбор на уважаемой компании GLOBAL AGENCY, которая, на наш взгляд, максимально удачно подходит под цели и задачи «Золотой Орды». Именно компания GLOBAL AGENCY обеспечила успех мировых продаж турецкого хита «Великолепный век», а из отечественных сериалов – проекта «Екатерина», главную роль в котором сыграла Марина Александрова. На MIPCOM мы получили ещё несколько предложений о сотрудничестве как по нашему флагманскому проекту, так и по библиотеке. Надеемся, скрининг дал коллегам ещё более детальное представление о фильме, его жанре, сюжете, героях, историческом контексте, что поспособствует финализации некоторых сделок».

photo0024.JPG

«Не хочу забегать вперёд, но после представления на MIPCOM появилось ощущение международного успеха проекта, – признаётся генеральный директор «Марс Медиа» Юлия Иванова. – «Золотая Орда» планировалась нами как особый проект, речь в нём идёт о сложной и в то же время блестящей эпохе. В этом фильме есть всё: пронзительная любовь и интриги, столкновение основанной Чингисханом могущественной империи и становление Великого русского государства… Радует, что фильм заинтересовал международную аудиторию. «Золотую Орду» называют одним из самых горячих хитов этого MIPCOM. Очень активны европейские дистрибьюторы, много предложений из Азии – интерес к нашему проекту со стороны китайских компаний стал приятным сюрпризом».

«"Золотая Орда" – проект-счастье. Мне очень жаль, что я не смогла быть с коллегами на MIPCOM в такой важный момент для международной судьбы фильма, – говорит Юлия Пересильд. – Сложнейшая роль, крутой материал, профессиональные продюсеры, сумасшедшая талантливая молодая команда – это лучший подарок творческому человеку. Я буду вспоминать съёмки в «Золотой Орде» с удовольствием и благодарностью!».

photo0020.JPG

Теги: