Все новости
11 Августа 2022

«Магомаев». К юбилею со Дня рождения великого артиста

«Магомаев». К юбилею со Дня рождения великого артиста

К 80-летию со Дня рождения Муслима Магомаева – с 15 августа по будням в 21.45 на Первом канале смотрите повтор восьмисерийного музыкального фильма «Магомаев» производства кинокомпаний «Медиаслово» и «Амедиа Продакшн» об истории любви главного певца Советского Союза и восходящей оперной звезды Тамары Синявской

Милош Бикович и Ирина Антоненко в ролях Муслима Магомаева и Тамары Синявской

Конец 1960-ых, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей, Тамарой Синявской. Между королём советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен...Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных

Режиссерами сериала «Магомаев» выступили Дмитрий Тюрин («Триггер», «Рубеж») и Роман Прыгунов («Беспринципные», «ДухLess», «Мертвое озеро»). Авторы сценария фильма: Нина Шулика и Дарья Воротынцева. Муслима Магомаева сыграл сербский и российский актёр Милош Бикович («The Телки», «Холоп», «Балканский рубеж», сериал «Крылья империи»), Тамару Синявскую — Ирина Антоненко («Мисс Россия»-2010. «Фантом», «Корабль», «Эластико»). Светлана Устинова («Бумер», «Холодный фронт», «Хардкор») сыграла Лику, гражданскую жену Магомаева, редактора музыкальных программ и фактически продюсера певца.

Светлана Устинова и Милош Бикович в фильме "Магомаев"

В картине также заняты Александр Нестеров (Чингиз), Александр Соколовский (Сергей), Алена Ивченко (Фурцева), Артем Волобуев (Сорокин), Никита Тарасов (Вершинский), Михаил Станкевич (Егоров), Митя Лабуш (Пичугин), Маруся Климова (Люня), Софья Синицына (Нора Кароль), Алина Алексеева (Юля), Илья Резник (Гейдар Алиев), Мария Шалаева (Толмутова) и другие.

В фильме о любви двух певцов очень много музыки. Песни Магомаева звучат в его собственном исполнении - «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», а также композиции из мультфильма «По следам бременских музыкантов» и многие другие. Голос Тамары Синявской также звучит в сериале — зрители услышат в ее исполнении «Нежность», партии из оперы «Кармен», а также дуэт с Магомаевым.

Продюсер проекта Данила Шарапов:

«Актеров, которые исполнили роли Тамары Синявской и Муслима Магомаева, выбирала сама Тамара Синявская. Многим казалось странным, что серб по происхождению (Милош Бикович) играет Муслима Магомаева, но такой выбор Синявская сделала сама в результате очень долгого отбора».

Режиссер Дмитрий Тюрин:

«Для нас было важно, чтобы получилась романтическая музыкальная сказка, потому что это история о любви, а любовь – сказочное чувство. Хочется, чтобы зритель сопереживал, ведь история их любви очень непростая».

Милош Бикович:

«В этих сценах я, конечно, не пою. В фильме будет звучать фонограмма его голоса. И это, на мой взгляд, правильно: я не знаю таких актеров и певцов, которые смогли бы достойно перепеть Магомаева. Я открыл для себя творчество Муслима Магометовича во время съемок проекта и могу сказать, что каждая из его песен по-своему красива, но особенно я выделяю «Мелодию».

 Ирина Антоненко:

«Роль Тамары Синявской вообще перевернула мое сознание - удивительно, как образ меняет человека. Я играла много драматических ролей, но именно в этом костюме, в этой роли, каждый раз входя в кадр, я чувствую себя иначе - это магия проекта. Каждый раз, когда мы были в кадре с Милошем, - мы были нашими героями на все 100 процентов».

Светлана Устинова:

«Мою героиню зовут Лика, она - редактор на телевидении в музыкальной передаче и гражданская жена Муслима Магомаева. А если говорить современным языком, то можно сказать, что она еще и продюсер Магомаева - всегда рядом с ним, занимается его концертами, договорами. И, конечно, она безумно в него влюблена. Они были долго вместе, но через время он встретил свою настоящую любовь. Конечно, у моей героини был прототип, но, в целом, это некий художественный вымысел. При подготовке к съемкам я читала биографию Магомаева - там описаны близкие ему женщины, я изучали их истории, плюс, для меня было важно донести всеобщую любовь, которая окутывала этого величайшего исполнителя. Моя Лика лишь рядом с ним, звезда - он, Муслим».

Теги: Магомаев