Все новости
09 Февраля 2017

«Перепутанные» и «Кинопоэзия»

«Перепутанные» и «Кинопоэзия»

Завершается съёмочный период 16-серийного проекта «Амедиа Продакшн» и кинокомпании «Марс Медиа» для Первого канала. «Перепутанные» – современный городской роман, история двух московских семей, чьи дочери были перепутаны при рождении. 

Захватывающая комбинация социальной драмы, мелодрамы и остросюжетного фильма – ансамблевый актерский проект, в котором одну из главных ролей играет Анатолий Белый.

Особо представлять Белого-актера нет нужды. Но зима дает хороший повод рассказать о продюсерском начинании Белого – замечательном проекте «Кинопоэзия»: 29 января – или 10 февраля по старому стилю – в 1837 году умер Александр Сергеевич Пушкин. И в этот же день 1890 года родился другой великий русский поэт – Борис Пастернак.

Цель этого некоммерческого проекта – создание жанра поэтического фильма и продвижение его в интернете, культуре и образовании. Короткие, не длинее пяти минут работы по стихотворениям лучших русских поэтов снимают самые интересные из молодых режиссеров: так на youtube-канале «Кинопоэзии» недавно размещены маленькие фильмы Антона Коломейца (по Геннадию Шпаликову) и Аксиньи Гог (по Борису Пастернаку).

А вот как сам Анатолий Белый читает Пушкина в фильме Виктора Вохминцева.

Вообще, прекрасное название «Кинопоэзия». И без кавычек подходит нашим «Перепутанным»: настоящая кинопоэзия возможна и в телесериальном формате.