Все новости
04 Сентября 2017

Стартовали съёмки музыкальной ретро-мелодрамы «Хор»

Стартовали съёмки музыкальной ретро-мелодрамы «Хор»

Режиссёр Алёна Семёнова - Райнер и оператор - постановщик Шандор Беркеши разбили тарелку нового сериала для «Первого канала».

Одну из центральных ролей в сериале исполняет юный Олег Чугунов, отмеченный дипломом XXV Фестиваля российского кино «Окно в Европу» за главную роль в социальной драме Евгения Татарова «Ничей». Его партнёрами по площадке стали: Кристина Исайкина, Сергей Голомазов, Михаил Жигалов, Ольга Волкова, Виктор Проскурин, Дмитрий Астрахан, Юрий Назаров, Геннадий Юхтин, Юлия Ауг, Яна Сексте, Александр Нестеров, Елена Бушуева, Татьяна Орлова, Янина Студилина и другие.

1972 год. Однажды услышав песни Робертино Лоретти, 12-летний школьник из Люберец Юра тоже начинает петь. Сначала он стесняется этого, ведь пение, по мнению его сверстников и некоторых взрослых, – совсем не мужское занятие. Но благодаря наставничеству молодой учительницы музыки Варвары, Юра развивает свой талант и решается пройти прослушивание в хор Павлова. У руководителя хора есть всего месяц, чтобы расширить состав исполнителей и подготовить новую программу для участия в телефестивале «Песня года». Ни давление чиновников, ни интриги соперников, ни сложные взаимоотношения между преподавателями, детьми и их родителями не должны помешать подготовке к конкурсу, потому что от этого выступления зависит дальнейшая судьба коллектива. Это будет сложное и полное драматических событий время, которое изменит судьбы всех участников событий – и юных, и взрослых.

«В сценарии прописано больше 20 детских ролей с совершенно «не
детскими» задачами. С декабря прошлого года мы проводили кастинг, ходили
по школам, театральным студиям, музыкальным школам и, конечно, хорам.
По скромным подсчётам, на наш фильм пробовалось около 3000 детей. Найти
ребёнка с подходящими качествами, необходимыми для работы в кино, а тем
более в сериале не просто. Ведь дети-актёры не играют, а проживают ту
или иную ситуацию в кадре. Это совсем другая работа, чем с
профессиональными артистами. Эмоциональная раскрепощённость,
соответствие заданному сценарием образу – это ещё не всё. Нам необходимо
было найти работоспособных, вдумчивых и, главное, очень
мотивированных детей», – рассказала о проекте режиссёр и соавтор сценария Алёна Райнер.

Теги: